Передержка животного. Что? Как? Зачем? Где?

Добрый день!

В этой статье хотим поделиться с Вами своим опытом, какой-либо информацией, а также полезными ссылками.

Готовясь к праздникам, каникулам или отпуску, планируя совершить поездку, мы с Вами сталкиваемся с вопросом – как быть со своим питомцем? Здесь есть 2 решения: взять с собой или оставить на время поездки его дома.

Если Вы твердо уверены, что отпуск будет не в радость без четвероного, то для планирования поездки нужно обязательно:

  • 1)Уточнить условия перевозки животного:
  • 2)Выяснив эти правила, нужно провести все необходимые процедуры (прививки/обработку/чипирование и т.д.) и подготовить документы питомца.
  • 3)Заранее уточнить в гостинице, которую Вы забронировали – допускается ли размещение животных и сколько это будет стоить. Либо подобрать гостиницу, в которой будут рады Вас принять с животным.

- выяснить правила перевозки животного в самолете/поезде/машине, да-да в нашей стране есть правила перевозки животных, даже если вы едите на собственной машине);

- выяснить правила ввоза животных страны, которую Вы решили посетить.

Такую подготовку к поездке нужно проводить заранее, чтобы избежать дополнительных переживаний и лишних трат.

В прошлом году правила перевозки были изменены по России, отменили обязательное оформление справки, но при этом настоятельно рекомендовали каждый раз уточнять в аэропорту вылета требования к провозу, так как видимо не во всей России правила едины.

В подтверждение этого высказывания реальный случай из опыта: 2 года назад в госветклинике г. Ставрополя нас обязали чипировать кошек для того, чтобы выдать справку для провоза по России, хотя такого требования к провозу в рамках страны ни в одном регионе нет, но вот Ставрополь выделился из общей массы).

Но что делать, если вы решили посетить страну с жесткими требованиями ввоза животного (месячный карантин и пр.) или в планах круиз,например, по Средиземному морю…

Раньше мы бы обратились к знакомым или родственникам за помощью, с чувством неловкости просили бы их на время приютить питомца и немного перестроить свою жизнь под его желания. (прогулки 6-7 утра, уборка кошачьего туалета, немного лишней шерсти на одежде..). Хорошо, когда есть близкий человек, которому можно доверить своего любимца, не испытывая чувства вины.

Для тех, у кого нет таких знакомых достаточно быстро развивается сфера гостиниц для животных. Вы можете оставить там своего питомца, заранее обговорив условия его содержания (корма, частота кормлений, частота прогулок, определенный наполнитель и т.д.) Но хотим отметить, что там животное будет находиться в определенном вольере, услуга эта достаточно дорогая.

Как альтернатива данной услуги очень быстро развивается течение догситтеров. Кто это?

Это люди, которые могут взять вашего любимца на передержку к себе домой за определенную плату. Планируя свою поездку мы, конечно, обратили внимание на эту услугу и нашли не мало плюсов в ней:

- коты будут находиться в квартире, а не клетке;

- условия содержания можно обговорить до мельчащих подробностей;

- часто предоставляется услуга как фото- и видео – отчет о время пребывании Вашего любимца;

- догситтер обычно берет только оного постояльца, соответственно все внимание будет моему любимцу.

Но, обратите внимание и на минус этой услуги. Обращаясь к догситтерам, люди не заключают договор, то есть в случае нестандартной ситуации навряд ли можно будет привлечь догситтера к ответственности. Чтобы избежать проблем советуем Вам тщательно выбирать человека, которому Вы доверите свою лапочку!

Вот несколько ссылок, которые облегчат поиск для передержки любимца:

https://uslugio.com/stavropol/14/perederzhka

https://dogsy.ru/

http://uslugi.1777.ru/search.php?cat_id=709

Для владельцев собак можем порекомендовать гостиницу для собак, владелицей которой является прекрасная девушка Кристина (питомник ризеншнауцеров «KrisStil»), ее телефон 8-918-784-91-41. У нее огромный опыт содержания собак и много положительных отзывов довольных клиентов, а помимо стандартного набора услуг (прогулка и кормление), она может провести курс ОКД, помочь в подготовке к выставке и навести красоту (помыть, подстричь) вашему любимцу!

С любовью к Вашим лапочкам!